¿Cómo evitar el desperdicio de alimentos?
¡Bienvenidos queridos suscriptores!
Hoy hablaremos a petición de muchos a cerca de como evitar desperdiciar alimentos.
Cada año, las pérdidas ocasionadas por el desperdicio de alimentos ascienden a un billón de dólares.
Aquí, te presentaremos una serie de tips prácticos para evitar el desperdicio de alimentos en tu hogar y ser parte del cambio:
1. Planificar un menú semanal
Planifica un menú semanal de acuerdo con el número de personas en tu hogar, los horarios y la temporada de frutas y verduras disponibles ayudarán a evitar compras innecesarias y por ende, el desperdicio de alimentos.
2. Haz una lista de la compra y ¡cúmplela!
Sería recomendable tener la lista en la puerta de la nevera y un bolígrafo para ir actualizando lo que se vaya necesitando. Esto, ayudará a evitar compras impulsivas y a evitar el desperdicio.
3. Almacenamiento adecuado de los alimentos
El almacenamiento adecuado es la clave para conservar los alimentos en su totalidad.
Aquí tienes algunos consejos útiles:
- Guardar los alimentos secos y no perecederos en un lugar fresco y seco para evitar la humedad y la aparición de insectos.
- Asegúrate de sanitizar las frutas y verduras antes de guardarlas.
- Separa las carnes crudas con el resto de alimentos para evitar la contaminación cruzada.
- Controla la temperatura tanto del congelador como del frigorífico para asegurar la conservación de los alimentos por más tiempo.
Comentarios
Publicar un comentario